Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Рецепт с ностальгией по СССР: летний салат из морской капусты всего из 4 ингредиентов, который заменит надоевший "Оливье"

Рецепт с ностальгией по СССР: летний салат из морской капусты всего из 4 ингредиентов, который заменит надоевший "Оливье"Шедеврум

Как приготовить простой и сытный салат из морской капусты, популярный в советское время? 

Этот забытый многими рецепт когда-то был частым блюдом на столах, а сегодня его нечасто встретишь в кафе. Мы предлагаем освежить его в памяти – он требует минимум компонентов и готовится за считанные минуты, став отличной легкой альтернативой традиционному оливье, особенно в летний зной.

Основные компоненты: Готовую маринованную морскую капусту (около 100 граммов), пару средних отварных картофелин, два-три сваренных вкрутую яйца, консервированный зеленый горошек (две-три столовые ложки). Для свежести и пикантности возьмите пучок зеленого лука – его количество регулируйте по своему предпочтению. Для заправки выберите либо нерафинированное подсолнечное масло (примерно 2 ст. л. для характерного аромата), либо классический майонез (также около 2 ст. л.). Соль и свежемолотый черный перец добавляйте по своему вкусу в процессе приготовления.

Процесс приготовления предельно прост: Начните с нарезки. Остывшие отварные картофелины и яйца порубите аккуратными кубиками среднего размера. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Возьмите удобную салатницу. Поместите в нее нарезанный картофель, яйца, сочный зеленый горошек (предварительно слив с него всю жидкость из банки!) и измельченный лук.

Ключевой компонент: Добавьте к смеси морскую капусту. Очень важно хорошо отжать ее от излишков маринада, чтобы салат сохранил нужную консистенцию и не стал водянистым. Аккуратно перемешайте все ингредиенты ложкой.

Финальные штрихи: Теперь приправьте салат. Посолите и поперчите его по своему вкусу. Осталось добавить заправку – влейте ароматное нерафинированное подсолнечное масло или добавьте майонез. Еще раз тщательно, но бережно перемешайте содержимое салатницы, чтобы заправка равномерно покрыла все составляющие, а специи распределились.

Ваш легкий, полезный и немного ностальгический салат готов к подаче! Подавайте его сразу же – это отличный вариант для легкого ужина или дополнения к основному блюду в летний день. Приятного аппетита!

Рекомендуем прочесть:

...

  • 0

Популярное

Последние новости