Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Как приготовить куриную грудку, чтобы она оставалась сочной и мягкой – совет кулинара

Как приготовить куриную грудку, чтобы она оставалась сочной и мягкой – совет кулинараpxhere.com

Куриная грудка часто вызывает нарекания: многие жалуются, что она выходит сухой и безвкусной. На самом деле, это отличный продукт для здорового питания, если знать, как его правильно приготовить.

Чтобы добиться сочности, не понадобятся какие-то ингредиенты, всё дело в элементарной технологии варки, которую многие по какой-то причине или не знают, либо игнорируют. Всего пара моментов — и вы получите нежное, насыщенное мясо, которое можно добавить в салат или подать как самостоятельное блюдо.

Основной принцип: не переварить и остудить в бульоне

Первое и самое важное правило — никогда не кладите грудку в холодную воду.

Налейте в кастрюлю около литра воды, добавьте соль, пару лавровых листов и несколько горошин черного перца для аромата. Доведите воду до активного кипения и только потом опускайте в нее мясо.

Сразу уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите ровно 15 минут. Времени достаточно, чтобы грудка приготовилась, но не успела стать резиновой.

Следующий шаг еще важнее. Когда время вышло, не спешите вынимать мясо из кастрюли. Выключите огонь и оставьте грудку остывать прямо в бульоне. Она продолжит медленно готовиться в горячей жидкости, а волокна впитают в себя влагу, что и обеспечит итоговую сочность.

Пусть мясо полностью остынет в этой «ванне».

Что делать с готовой грудкой и как ее использовать

Остывшую и набравшую сок грудку можно использовать сразу. Но если вы планируете нарезать ее аккуратными кубиками для салата, например, для популярного «Гавайского» с ананасами и яйцом, есть еще один совет.

Положите остывшее в бульоне мясо в холодильник на пару часов. Оно станет более плотным и будет идеально резаться, не разваливаясь на волокна. При этом внутри оно останется очень влажным — при надавливании на ломтик будет выделяться прозрачный сок.

Следуя перечисленным шагам: кипящая вода, 20 минут варки и обязательное остывание в отваре, вы навсегда забудете о сухой, безвкусной куриной грудке. Она станет основой для множества вкусных и полезных блюд на вашем столе, пишет автор дзен-канала «Готовим с Калниной Натальей».

...

  • 0

Популярное

Последние новости