Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

В Липецке вынесли приговор хозяину притона

В Липецке вынесли приговор хозяину притона

Для совместного потребления наркотических средств подсудимый осуществлял подбор посетителей из числа знакомых наркоманов, обеспечивал их необходимыми ингредиентами и приспособлениями для изготовления наркотиков...

Советский суд Липецка признал 22-летнегопарня виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере, а также организации и содержании притона.

Как установлено материалами дела, осужденный, ранее неоднократно судимый за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, в период с августа по сентябрь 2011 года незаконно хранил в своем жилище, которое использовал в качестве притона, наркотическое средство -дезоморфин в количестве 5,2 г. Впоследствии в ходе обыска наркотик был обнаружен и изъят сотрудниками УФСКН РФ по Липецкой области.

Для совместного потребления наркотических средств подсудимый осуществлял подбор посетителей из числа знакомых наркоманов, обеспечивал их необходимыми ингредиентами и приспособлениями для изготовления наркотиков, проводил уборку помещения и т.д., получая в качестве вознаграждения за свои услуги часть изготовленного наркотического препарата.

Указанные действия квалифицированы по ст.232 ч.1, ст.228 ч.2 УК РФ.

Во время допроса он частично признал свою вину, ссылаясь на то, что количество изъятого у него дезоморфина не образует состава уголовно-наказуемого деяния.

Однако совокупность представленных государственным обвинителем доказательств позволила суду прийти к выводу о виновности подсудимого по всем инкриминируемым ему преступлениям.

При назначении наказания государственный обвинитель полагал необходимым учитывать, что ранее примененные к подсудимому меры не достигли своих целей, что повлекло совершение им новых преступлений после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы.

Поскольку подсудимый не выполнил ранее возложенных на него судом обязанностей, в т.ч. не принял мер к трудоустройству, а напротив, продолжил совершение умышленных преступлений, суд к назначенному наказанию частично присоединил неотбытое наказание по предыдущему приговору, отправив виновного на 4 года в колонию строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

...

  • 0

Популярное

Последние новости