Австрийская Doka получила «прописку» в ОЭЗ «Липецк» с проектом в 7 млн евро

Австрийская Doka получила «прописку» в ОЭЗ «Липецк» с проектом в 7 млн евро

Чтобы повысить конкурентоспособность российских филиалов, Doka GmbH со штаб-квартирой в Амштеттене (Австрия) начинает строительство завода в России, сообщили в липецкой экономзоне.

Новое производство будет размещено в особой экономической зоне в Липецке. Завод, который займёт территорию в 6 га, должен быть запущен в 2019 году. На производственных площадях в 3,5 тыс. кв. метров Doka будет производить опалубку для России и других рынков со схожими требованиями. Через два года объём производства вырастет до 67,5 кв. метров. Doka GmbH инвестирует в проект в общей сложности около 500 миллионов рублей (7 млн евро). Строительство начнётся уже в июле, работы будут выполнять преимущественно местные подрядчики. Новый филиал Doka в Липецке, находящийся в полном владении Doka GmbH – первая производственная площадка австрийского концерна за пределами Евросоюза.

«Doka видит значительный потенциал российского рынка опалубки, поэтому впервые за 150-летнюю история нашей компании мы организуем производство специально для клиентов на одном конкретном рынке и ожидаем значительного роста конкурентоспособности нашей компании в России», - директор по производству и развитию компании Doka Людвиг Пекарек.

Doka – мировой лидер в области разработки, производства и продажи опалубочной техники для всех сфер строительства. Имеет более 160 филиалов в 70 странах мира. Doka, часть концерна Umdasch Group, насчитывает 6,7 тыс. сотрудников по всему миру.

ОЭЗ ППТ «Липецк» общей площадью 2298,3 га создана в 2005 году. На её территории зарегистрировано 54 компании резидентов из 16 стран мира (Япония, Италия, Бельгия, Германия, Австрия, США, Китай, Израиль, Швейцария, Нидерланды, Украина, Республика Корея, Польша, Сингапур, Франция, Россия). Среди них – такие всемирно известные компании как АВВ (Швейцария), SCHLUMBERGER (Международная компания), HONEYWELL (США), VIESSMANN (Германия), YOKOHAMA (Япония), PPG (США), BEKAERT (Бельгия) и другие.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:33 03.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.