Взгляд

Абирег

Андрей Шорстов приступил к своим нынешним обязанностям с февраля 2018 года, до этого работал вице-мэром Липецка по строительству.
Комментариев: 2
17:24 28.04.2018
Всю свою жизнь, большая часть которой пришлась на советское время, Юрий Сердюков был строителем, а потом, так сложилось, стал банкротить тех, с кем «еще вчера» вместе строил.
Комментариев: 1
15:21 28.04.2018
Биография строителя Николая Орлова как нельзя лучше иллюстрирует поговорку «От любви до ненависти один шаг».
16:49 27.04.2018
Когда редакция «Абирега» обратилась в пресс-службу липецкого губернатора с просьбой предоставить нам человека, который может официально прокомментировать ситуацию с обманутыми дольщиками, нам предложили сделать интервью с Александром Пушилиным. К сожалению, все попытки добиться интервью с куратором липецких строек, первым вице-губернатором Юрием Божко ни к чему не привели. Александр Пушилин никогда, ни одного дня не работал на стройке. Может быть, поэтому ему удается быть эмоционально беспристрастным, говоря и о строителях, и о дольщиках. По мнению господина Пушилина, во всем виноват 1% недобросовестных застройщиков, принимавших неправильные управленческие решения.
15:56 25.04.2018
Тема жилищного строительства в Липецкой области соткана из парадоксов. Местные власти несколько последних лет ставили перед строителями почти непосильную задачу: строить 1 кв. м на душу населения в год. Остановились на солидной цифре 0,93 кв. м. 48-й регион несколько лет стабильно занимает пятое место в России по вводу жилья на душу населения и демонстрирует завидный рост. При этом в полумиллионном Липецке более 2 тыс. человек не могут получить оплаченное жилье из-за остановок строительства. Можно сказать, большое число дольщиков – обратная сторона больших строек.
Комментариев: 3
16:32 24.04.2018
В связи с январской проверкой Федерального фонда обязательного медицинского страхования своего липецкого территориального отделения, о которой уже писал «Абирег», на поверхность всплыли три важных вопроса. Во-первых, насколько серьезны нарушения, допущенные в местном отделении фонда, и как там дошли до жизни такой. Во-вторых, насколько оправданы слухи о связи повышенного внимания к местному ТФОМС с якобы завышенными региональными показателями в информатизации здравоохранения. И в-третьих, как в целом можно оценить ситуацию с управлением в липецкой медицине и почему, например, так долго – с декабря 2016 года – место руководителя профильного управления занимает человек – Юрий Шуршуков – с приставкой и. о. Итак, пойдем по порядку.
Комментариев: 2
17:52 12.03.2018