Бизнесмены не торопятся открывать крупные предприятия в Липецкой области

Бизнесмены не торопятся открывать крупные предприятия в Липецкой области

В январе 2018 года в регионе зарегистрировано 68 предприятий, которые будут работать в разных отраслях экономики, сообщили в управлении регионального Роспотребнадзора.

Больше всего зарегистрированных в январе 2018 года компаний (всего 31) собираются предоставлять бытовые услуги. Динамика за месяц составила 90%. В декабре таких организация было всего три. Популярная в 2017 году розничная торговля сдала свои позиции лидера. В этой сфере будет работать всего 19 предприятий (в декабре прошлого года их было 26). Предоставлять услуги общественного питания в Липецкой области изъявили желание 11 предпринимателей. Их количество по сравнению с декабрем 2017 года сократилось в два раза. Невероятно стал популярен хлебобулочный бизнес. В январе открылось пять пекарен (в позапрошлом месяце их было всего две). Также появились новая оптовая компания и туристическое агентство.

Серьезное предприятие за указанный период никто из бизнесменов открыть не рискнул. Впрочем, и в декабре 2017 года их было всего одно. В регионе появился завод минеральных вод и других безалкогольных напитков.

Отметим, что на протяжении 2017 года больше всего липчане регистрировали предприятия розничной торговли и заведения общественного питания: кафе, закусочные и бары. Менее всего открывались гостиницы, цеха по производству мясных полуфабрикатов, молочные комбинаты и физкультурно-оздоровительные центры.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:17 21.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.