Бывший флагман липецкой экономики холдинг «Силан» выставлен на торги

Бывший флагман липецкой экономики холдинг «Силан» выставлен на торги

АО «Силан», производивший продукцию для газовой и нефтяной промышленности,  строительства, металлургии и других отраслей, продает с молотка имущество за 10 млн рублей, следует из аукционной документации.

Там уточняют, что на торги выставлен один лот, чья стоимость 9, 9 млн рублей. Организатор аукциона ООО «Первая Антикризисная Компания» представил на аукцион автобус ГАЗ, автомобиль КАМАЗ, краны, гаражи, земельные участки, склады, расположенные в Данковском районе Липецкой области.

Торги назначены на 19 декабря. Задаток - 20% от начальной цены лота. Форма подачи предложения о цене имущества - закрытая.

Напомним, ранее основной производственный актив разорившегося липецкого холдинга «Силан» – ООО «Солнечная энергетика» – перешел под контроль структуры «Ростеха» «РТ-Химкомпозит». В группу «Силан» входили три предприятия: ООО «Солнечная энергетика» (порядка 70% активов), ООО «Силанхимпродукт» (20%) и дистрибьютор ООО «Силан» (10%).

Отметим, что в 2013 году на АО «Силан» был принят план модернизации производства с бюджетом около 3 млрд рублей. План был рассчитан до 2030 года и одобрен правительством РФ. В результате модернизации мощности завода должны были вырасти на 80%. Однако в 2014 году, после того как от продукции АО «Силан» отказалось ФКП «Пермский пороховой завод» (80-90% всех продаж «Силана»), на предприятии было остановлено основное производство. После этого выручка предприятия упала с 335,5 млн рублей в 2013 году до 35,1 млн рублей в 2015-м. А чистая прибыль, которая доходила до 9 млн рублей сменилась на убытки – 223,7 млн рублей. С января 2015 года предприятие оказалось в стадии банкротства.

Завод «Силан» основан в 1953 году. В 1992-м преобразован в АО «Силан» с уставным капиталом в 81,7 тыс. рублей. Занимается производством кремнийорганической продукции (силиконов). Продукция применяется в газовой и нефтяной промышленности, в строительстве, металлургии и других отраслях. Также завод выпускает компоненты ракетного топлива. Мажоритарным акционером является Сергей Цуканов (66,94%).

Сергей СВЕШНИКОВ

10:23 14.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.