Чаплыгинская компания «Автотранспортник» задолжала своим сотрудникам около 700 тыс. рублей

Чаплыгинская компания «Автотранспортник» задолжала своим сотрудникам около 700 тыс. рублей

В ходе проверки было установлено, что 25 работников ООО «Автотранспортник» до сих пор не получили заработную плату за декабрь 2017 года и февраль 2018 года. Общая сумма задолженности составила около 700 тыс. рублей, сообщает Прокуратура Липецкой области.

В рамках полномочий по защите трудовых прав граждан, прокурор в судебном порядке потребовал взыскать с работодателя начисленную, но своевременно невыплаченную заработную плату. Кроме того, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Невыплата в установленный срок заработной платы». Административная ответственность для юридических лиц предусматривает штраф в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Одновременно с этим материалы дела направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Также стоит отметить, что помимо взысканий Прокуратуры, иск о взыскании с компании «Автотранспортник» более 4 млн рублей в Арбитражный суд пода коллега по строительно-дорожной сфере – предприятие «Дорожник». Заседание по рассмотрению данного иска состоится 14 августа 2018 года. Кроме того, решением суда от 25 мая текущего года компания «Автотранспортник» обязано выплатить организации «Липецкдоравтоцентр» (также занимается строительством автомобильных дорог и автомагистралей) 514 тыс. рублей.

ООО «Автотранспортник» зарегистрирована 7 апреля 2015 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Директор – Олег Данилин. Основным видом деятельности является строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Выручка компании за 201 год составила 23 млн рублей, чистая прибыль – 1,1 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

12:46 27.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.