Черноземные инвесторы приступили к проекту модернизации липецкого крахмального завода за 1 млрд рублей

Черноземные инвесторы приступили к проекту модернизации липецкого крахмального завода за 1 млрд рублей

Председатель совета директоров крупнейшего застройщика Орловской области ПАО «Орелстрой» Александр Рогачев и липецкая компания «Корн» Натальи Шамаевой приступили к проекту модернизации крахмального завода на базе бывшей производственной площадки ЗАО «Казацкий крахмало-паточный комбинат» (ККПК) в Липецкой области, сообщает «Ъ».

В рамках первой очереди планируется организовать на комбинате переработку более 150 тонн кукурузы в сутки и возвести цех совокупной стоимостью порядка 1 млрд рублей. В случае выполнения плановых показателей объем вложений в проект может вырасти до 3 млрд рублей.

О проекте «Ъ» рассказал один из его участников, член совета директоров созданного под проект ООО ЗГПК «Корнбиотех» Александр Чил-Акопов. Речь идет о строительстве крахмало-паточного комбината (КХП) на участке в 14 га на базе обанкроченного ККПК, мощности которого простаивают с 2012 года. Модернизация предполагает покупку современного оборудования, которое позволит увеличить глубину переработки с 65 до 97%.

«Планы по строительству цеха сейчас в стадии проработки, но, скорее всего, они будут реализованы», - уточнил господин Чил-Акопов.

Проектная мощность – более 150 тонн зерна кукурузы в сутки, из которых будут получать 100-108 тонн кукурузного крахмала, 6-7 тонн глютена, 29-40 тонн кормов для животных и птиц. Работы планируется завершить к концу 2019 года.

В течение года производство должно будет выйти на переработку 70 тыс. тонн кукурузы в год и выручку в 1 млрд рублей. В этом случае будут реализованы вторая и третья очереди проекта. Их детали пока не раскрываются, но известно, что стоимость каждой может составить 1 млрд рублей. В первую очередь производства будет инвестировано порядка 300 млн рублей собственных средств и около 600 млн заемных. Переговоры о предоставлении кредита ведутся со Сбербанком и Россельхозбанком.

13:06 22.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.