Дебиторская задолженность Липецкой энергосбытовой компании перед МРСК Центра достигла 2,3 млрд рублей

Дебиторская задолженность Липецкой энергосбытовой компании перед МРСК Центра достигла 2,3 млрд рублей

По состоянию на 29 ноября 2018 года величина просроченной дебиторской задолженности гарантирующего поставщика Липецкой области ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» (ЛЭСК) перед ПАО «МРСК Центра» составила 2,3 млрд рублей, сообщили в компании.

По словам собеседника агентства, сложившаяся ситуация стала критичной в отопительный период 2018-2019 годов и ставит под угрозу как надёжное энергоснабжение потребителей, так и финансовую устойчивость «Липецкэнерго».

«Липецкий филиал из-за неплатежей ЛЭСК не может рассчитаться с Липецкой городской энергетической компанией. Дестабилизация платёжной дисциплины началась ещё в 2013 году, когда Липецкая энергосбытовая компания, которая собирает деньги потребителей, стала ежемесячно недоплачивать «Липецкэнерго». В свою очередь липецкий филиал МРСК Центра не может рассчитаться с другими сетевым компаниям области. Все это время «Липецкэнерго» компенсировало недоплаты ЛЭСК за счёт привлечения кредитных источников и рассчитывалось по всем своим многочисленным обязательствам. Но сейчас, когда задолженность ЛЭСК достигла величины в 2,3 млрд рублей, делать это становится крайне сложно», - рассказали в компании.

Там уточнили, что в случае дальнейших неплатежей ЛЭСК, а за этот год задолженность приросла еще на 400 млн рублей, ситуация в регионе будет усугубляться, при том, что жители области исправно платят за электроэнергию.

«Как только ЛЭСК начнёт своевременно перечислять деньги на счета ПАО «МРСК Центра», долги перед Липецкой городской энергетической компанией будут погашены», - резюмировали в компании.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:22 30.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.