Дело о хищении 1,6 млрд рублей у Новолипецкого меткомбината ляжет в основу сюжета программы «Человек и закон»

Дело о хищении 1,6 млрд рублей у Новолипецкого меткомбината ляжет в основу сюжета программы «Человек и закон»

На заседании Районного суда Левобережного округа Липецка присутствовал и вел видеосъемку корреспондент программы «Человек и закон», сообщил корреспондент «Абирега».

Судья вынесла на обсуждение вопрос о возможности проведения видеосъемки судебного процесса корреспондентом программы «Человек и закон», который также присутствовал на заседании. По словам спецкора, он узнал о судебном процессе из СМИ. Предположительно дело получило дополнительную огласку в связи с публикацией открытого письма коллектива «Евростроя» Владимиру Путину.

Подсудимый Владимир Бирюков высказался против видеосъемки. Однако остальные участники суда не возражали против нее, так как данное дело гласное и открытое. Поэтому журналисту разрешили фиксировать ход процесса с условием, что на записи не должен фигурировать господин Бирюков.

Впрочем, заседание выдалось очень коротким. Подсудимый отказался от своего права последнего слова, после чего судья удалилась в совещательную комнату, предварительно назначив вынесение вердикта на 31 июля.

Напомним, речь идет об уголовном деле о хищении 1,6 млрд рублей у НЛМК при строительстве комплекса центрального узла доменной печи № 7 по договору генерального подряда. По версии следствия, преступление было совершено в период с 7 июля 2008 года по 27 сентября 2010 года президентом ЗАО «Концерн «Стальконструкция» Владимиром Бирюковым и директором ЗАО «Трест Южстальконструкция» Русланом Омаровым (умер в процессе рассмотрения дела). Участие в преступлении также могли принимать директор по капитальному строительству ПАО «НЛМК» Владимир Сизов (находится в розыске), генеральный директор ООО «ТПС» Владимир Нефедов и другие «неустановленные следствием лица». На скамье подсудимых в Левобережном суде Липецка пока по-прежнему находится только Владимир Бирюков.

Гера ПОТЕМКИНА

09:10 18.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.