Экс-директор липецкой сети «Уютерра» Александр Селиверстов получил у суда отсрочку на распродажу имущества

Экс-директор липецкой сети «Уютерра» Александр Селиверстов получил у суда отсрочку на распродажу имущества

Бывшему руководителю липецкого ООО «ПланетаСтрой» (сеть магазинов «Уютерра») Александру Селиверстову, который выступал поручителем по договору кредитного займа и должен вернуть российским банкам более 4 млрд рублей, дали очередную отсрочку на возврат долгов, говорится в документах арбитража.

Очередное рассмотрение дело о банкротстве господина Селиверстова прошло в Арбитражном суде Липецкой области. Правда, сам бизнесмен и его многочисленные кредиторы проигнорировали слушание. Между тем, еще до начало заседания от представителя финуправляющего поступило ходатайство с просьбой продлить срок процедуры – реализация имущества гражданина. Основание для этого послужил тот факт, что имущество Александра Селиверстова еще не продано на аукционе. Ко всему прочему не завершены мероприятия по оспариванию сделок должника.

Следующее слушание назначено на сентябрь 2018 года. К этому времени суд обязал финансового управляющего представить отчет о результатах проведения процедуры банкротства.

Напомним, что в отношении господина Селиверстова процедура реализации имущества гражданина была открыта летом 2017 года. Свой отчет финансовый управляющий Екатерина Белякова должна была предоставить еще в конце ноября прошлого года. Однако к этому времени она не смогла завершить расчеты с кредиторами, освободить бизнесмена от обязательств, а также подготовить и представить суду отчет о результатах проведения банкротства. На следующем заседании ситуация повторилась.

Александр Селиверстов выступает поручителем по обязательствам компании – ООО «ПланетаСтрой», вытекающим из договоров кредита, заключенных с рядом финансовых организаций: «Сбербанк», «ВТБ», «Липецккомбанк», «БАНК УРАЛСИБ», а также из договоров факторинга, заключенных с ПАО «Промсвязьбанк», ООО «НФК-Премиум», «РПК ПРОМ» и ЗАО «ГЛОБЭКСБАНК». Изначально сумма долга составляла 2,9 млрд рублей. Однако впоследствии кредиторы увеличили свои требования еще на 1,3 млрд рублей.

Иск о банкротстве в Арбитражный суд Липецкой области подал сам господин Селиверстов в октябре 2016 года. Самобанкротство экс-руководителя ООО «ПланетаСтрой» поддержали основные кредиторы – «Липецккомбанк» и банк ВТБ.

Процедуру банкротства проходит и еще один основатель ООО «ПланетаСтрой» Александр Саганов, за которым числится долг в 3 млрд рублей.

Сейчас на торгах выставлено многочисленное имущество компании «ПланетаСтрой». В аукционном списке значатся головной офис в Липецке, магазины, остатки товаров по всей стране, торговые знаки и многое другое.

Сеть «Уютерра» появилась в Липецке в 2004 году. До недавнего времени магазины сети находились в 43 регионах России, в том числе в каждой из шести областей Черноземья. Уставный капитал составляет 1 млн рублей и принадлежит кипрской компании «Ванскувен инвестментс лимитед». Конкурсный управляющий – Олег Логинов. Выручка за 2016 год составила 3,4 млрд рублей. Общество сработало с чистым убытком в 2,7 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:22 03.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.