«Елецкие овощи» застраховались от рисков на 3,8 млрд рублей

«Елецкие овощи» застраховались от рисков на 3,8 млрд рублей

Теперь тепличного комбинату не страшны никакие пожары, катаклизмы, монтажные ошибки, а также проблемы с гражданскими лицами, следует из пресс-релиза «Национального союза агростраховщиков».

По договору с компанией «РСХБ-Страхование» застрахован комплекс строительно-монтажных работ, необходимый для завершения строительства и ввода в эксплуатацию тепличного комбината «Елецкие овощи» в Липецкой области. 

Строительно-монтажные работы застрахованы от пожара, стихийных бедствий, опасных природных явлений, противоправных действий третьих лиц, взрыва, ошибки при монтаже, скрытых дефектов конструкций и материалов и т.д. 

Дополнительно застрахована гражданская ответственность перед третьими лицами на 10 млн рублей. 

Напомним, что «Елецкие овощи» в феврале запустили в эксплуатацию вторую очередь тепличного комбината площадью 5 га. А в 2017 году «Елецкие овощи» в два этапа также запустили 5 га теплиц. В ноябре на комплексе открыли рассадное отделение. В строительство второй очереди комбината инвесторы вложили порядка 1,5 млрд рублей. 

ООО «ТК «Елецкие овощи» строит тепличный комплекс пятого поколения с системой Ultra Clima (поддерживает стабильный микроклимат) площадью 60 га. Реализация всего проекта рассчитана до 2019 года. Тепличный комбинат обойдется компании «ГринИнвест», которая финансирует строительство, в 18 млрд рублей. Проектная мощность будущего комплекса – порядка 40 тыс. тонн овощей в год. 

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «ТК «Елецкие овощи» с уставным капиталом в 100 тыс. рублей работает с 2015 года. Учредителем и гендиректором компании является Максим Соколов, который также руководит московским ООО «ГринИнвест», аффилированным с ООО «НПФ «Фито». 

Зоя КУРИЛИНА

16:37 01.06.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.