Имущество обанкротившегося гендиректора «Липецкхимзащиты» до сих пор находится в розыске

Имущество обанкротившегося гендиректора «Липецкхимзащиты» до сих пор находится в розыске

Липецкий арбитраж продлил срок реализации имущества обанкротившемуся руководителю ООО «Липецкхимзащита» Александру Заболоцкому, который должен своим многочисленным кредиторам около 130 млн рублей, говорится в материалах суда.

С ходатайством о продлении срока данной процедуры выступил финансовый управляющий господина Заболоцкого. Согласно его заявлению, в настоящее время не завершены мероприятия, связанные с оспариванием сделок должника, розыском имущества, не сформирована конкурсная масса и не проведены расчеты с кредиторами.

Суд принял положительное решение относительно ходатайства и назначил судебное разбирательство по рассмотрению отчета финансового управляющего на 28 июня 2018 года.

С иском о банкротстве в отношении руководителя ООО «Липецкхимзащита» Александра Заблоцкого выступил в декабре 2016 года «Промсвязьбанк». Свои требования финансовая организация заявила в размере 11,6 млн рублей. Часть суммы была обеспечена залогом имущества должника.

Позднее к банкротству подтянулись еще несколько финорганизаций («Сбербанк России», «Совкомбанк», «Металлургический коммерческий банк»), а также ФНС России, «Липецкхимзащита» и ряд физлиц.

Напомним, что само предприятие господина Заболоцкого ООО «Липецкхимзащита», которое являлось генподрядчиком НЛМК в сфере антикоррозийной защиты оборудования, также является банкротом.

Банкротный иск к ООО «Липецкхимзащита» в марте 2016 года подал индивидуальный предприниматель Николай Лапынин. Всего в списке компании числится более десяти кредиторов. Среди них ФНС России – долг 6,1 млн рублей по страховым взносам и пени, ООО «ЛДР-Строй-Липецк» (20,6 млн – штрафы, пени, неустойки и проценты за пользования коммерческим кредитом), «Инкомстрой» (14,4 млн рублей). Также в числе кредиторов – НЛМК, компания «Веста», ЗАО «Трест «Центрметаллургремонт» и другие.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Липецкхимзащита» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2002 году. Осуществляло свою деятельность на важнейших объектах Новолипецкого металлургического комбината, в том числе на знаменитой доменной печи «Россиянка». На счету предприятия – строительство зданий и сооружений на территории Липецка, Тулы и Новомосковска. Кроме того, компания считалась отраслевым лидером в сфере антикоррозийной защиты оборудования. Выручка за 2016 год составила 281,9 млн рублей. Чистый убыток – 33 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:35 02.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.