Компания Hawle инвестирует 200 млн рублей в организацию нового производства в Липецкой области

Компания Hawle инвестирует 200 млн рублей в организацию нового производства в Липецкой области

Австрийская компания Hawle взяло на себя обязательства по дальнейшей локализации производимой в городе Чаплыгине Липецкой области продукции и организации производства новых товаров для российского рынка, сообщили в администрации региона.

Завод получит новые технологии и увеличит выпуск продукции, в ассортименте которой сегодня задвижки в монолитном корпусе, штурвалы к ним, пожарные гидранты и переходные фланцы.

В 2019 году в организацию производства, сбыт и функционирование компании планируется инвестировать порядка 200 млн рублей.

В свою очередь, администрация Липецкой области проработает вопрос по продлению на пять лет льгот для особой экономической зоны «Чаплыгинская, а также оказании содействия в распространении продукции Hawle.

Напомним, что ранее ООО «Хавле Индустриверке» отказалось от строительства собственного цеха литейного производства в городе Чаплыгин. Бюджет проекта литейного завода по выпуску чугунных компонентов оценивался в 1,5 млрд рублей. Примерная мощность производства – 200-300 тыс. тонн продукции в год. Срок реализации проекта – три-четыре года.

Hawle специализируется на производстве трубопроводной арматуры. Компания имеет более 15 заводов по всему миру, в том числе в России – город Чаплыгин Липецкой области. Ежегодно поставляет трубопроводную арматуру и пожарные гидранты на сумму более 1 млрд рублей для российских водоканалов, предприятий ЖКХ, крупных производственных, строительных и нефтеперерабатывающих организаций.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:57 04.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.