Корейский производитель газовых котлов KD NAVIEN заинтересовался производственной площадкой в Липецкой области

Корейский производитель газовых котлов KD NAVIEN заинтересовался производственной площадкой в Липецкой области

Липецкое ОАО «Боринское», которое производит газовое отопительное оборудование, планирует создать совместное предприятие с корейским производителем газовых котлов KD NAVIEN, сообщает «Абирег», ссылаясь на гендиректора компании Вячеслава Ишутина.

По его словам, совместное российско-корейское предприятие будет производить настенные котлы, работающие на газовом топливе. В настоящее время «Боринское» ведет переговоры с корейской KD NAVIEN. В частности, уже решен вопрос о том, что корейцы, инвестируя в липецкий проект, будут пользоваться преференциями за счет областного бюджета. Губернатор Липецкой области уже подписал гарантийное письмо о преференциях корейской компании.

Предполагается, что корейцы будут поставлять в Липецк свои комплектующие, а ОАО «Боринское» будет работать как сборочный цех. Для этого ему необходимо провести серьезную модернизацию своего производства, в которую инвестируют более 100 млн рублей.

«Оборудование на предприятии старенькое. Последний раз новое оборудование мы получали в 1976 году. Оно и материально, и морально устарело. Поэтому, прежде чем приступить к производству котлов NAVIEN, нам надо «перевооружиться», – рассказал господин Ишутин.

ОАО «Боринское» работает на рынке газовых котлов для отопления с 1992 года. Выпускает более 30 наименований и модификаций котлов теплопроизводительностью от 7 до 100 кВт. Реализует свою продукцию в 52 регионах России. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка компании в 2016 году составила 295,2 млн рублей, чистая прибыль – 734 тыс. рублей.

KD NAVIEN работает с 1978 года. Экспортирует бытовое оборудование в 30 стран мира. В Россию поставляет модели Navien Prime, Navien Deluxe, Navien NCB, Navien LST, Navien GA/GST и «умные» котлы SMART-TOK. Мечтает стать на своем рынке компанией номер один в мире.

09:00 10.10.2017