Кредиторы отправили крупную дорожно-строительную компанию из Липецкой области на дно банкротства

Кредиторы отправили крупную дорожно-строительную компанию из Липецкой области на дно банкротства

ЗАО «Агродорстрой», специализировавшееся на возведении автомобильных дорог, стало финансово несостоятельным из-за долга в 130 млн рублей, следует из документации Арбитражного суда Липецкой области.

Там указано, что с исковым заявлением в отношении «Агродорстроя» обратилась московская компания «Интраст-Лизинг». Кроме этой организации финансовые претензии к ЗАО имели 10 предприятий, ведомств и частных лиц.

По их сведениям, специализировавшийся на возведении автомобильных дорог «Агродорстрой», набрал кредитов на 129,8 млн рублей. Из них краткосрочные обязательства должника составили 317 тыс. рублей.

Отметим, что до начала октября этого года на предприятии была установлена процедура внешнего управления. Решением Арбитражного суда Липецкой области закрытое акционерное общество «Агродорстрой» признано несостоятельным, в компании на полгода введено конкурсное производство.

По данным «Коммерсантъ-Картотека», ЗАО «Агродорстрой» образовано в 2002 году. Основной вид деятельности - строительство автомобильных дорог и автомагистралей . Также производит товарный бетон, асфалт и битум. Директор – Михаил Куранов. Уставный капитал - 10 тыс. рублей. Выручка за 2016 год - 249,2 млн рублей. Чистая прибыль 1,1 млн рублей.

Сергей СВЕШНИКОВ

12:07 06.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.