Кризис в строительной отрасли не помешал липецкому подрядчику НЛМК в 2017 году нарастить чистую прибыль

Кризис в строительной отрасли не помешал липецкому подрядчику НЛМК в 2017 году нарастить чистую прибыль

Чистая прибыль подрядчика Новолипецкого меткомбината ОАО «Юговостокэлектромонтаж-1» увеличилась почти в три раза с 2,4 млн рублей в 2016 году до 7,2 млн в 2017-ом, следует из отчетной документации компании.

Выросли и другие показатели. Так, выручка компании увеличилась на 15,8 млн рублей, до 326 млн. Годом ранее предприятие заработало 310,5 млн рублей.

Уставный капитал общества не менялся и составляет 4,1 млн рублей (разделен на 410 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью по 10 рублей каждая. Прибыль, приходящаяся на одну акцию – 17,7 рублей.                                                          

На отчетную дату у компании имеется просроченная дебиторская задолженность в сумме 4,3 млн рублей, в том числе по контрагентам: «Юговостокстальконструкция-2», ЛМЗ «Свободный Сокол» и «Наладка ЮВЭМ-2» (включает в себя задолженность заказчиков за выполненные работы и оказанные услуги).

В пояснительной бухгалтерской записке компании говорится, что в 2017 году произошло незначительное снижение объема выполненных работ, связанное с продолжающимся кризисом в строительной отрасли и уменьшением инвестиционной активности ПАО «НЛМК», основного заказчика общества.

Между тем, ОАО «ЮВЭМ-1» вело монтажные работы на 59 объектах НЛМК. В их числе реконструкция УТЭЦ с установкой турбовоздуходувки, техническое перевооружение системы электроснабжения комплекса ДП-6, модернизация системы управления приводами и другие работы.

ОАО «Юговостокэлектромонтаж-1» создано путем реорганизации акционерного общества закрытого типа «Юговостокэлектромонтаж» в виде выделения по решению общего собрания акционеров АОЗТ «ЮВЭМ» от 2 июня 1998 года. Основным отраслевым направлением деятельности является строительство, выполнение электромонтажных, проектных, общестроительных и пусконаладочных работ. Руководит компанией Вячеслав Косенков.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:44 04.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.