Липецкая администрация отклонила проект строительства многоэтажек воронежского застройщика «ЖБИ2-ИНВЕСТ»

Липецкая администрация отклонила проект строительства многоэтажек воронежского застройщика «ЖБИ2-ИНВЕСТ»

По результатам публичных слушаний, на которых обсуждался проект застройки пустыря высотками на въезде в 19 микрорайон со стороны улицы Катукова, мэрия Липецка решила отклонить проект и отправить его на доработку, сообщили «ЛН» представители мэрии.

Отказ в принятии проекта в предоставленном виде был связан с замечаниями и жалобами, которые были озвучены на публичных слушаниях. В частности, у жителей возникли опасения о распределении социальных услуг, так как в связи с новыми жильцами (запланировано заселить в две новые 25-этажки 1,4 тыс. человек) вырастет численность населения района. Из-за этого есть риск увеличения очередей в поликлинику, а также возможное переполнение детсадов и школ. Также участники слушаний были обеспокоены возможной нехваткой парковочных мест. Кроме того, был поднят вопрос безопасности, так как при строительстве 25-ти этажного жилого дома не было предусмотрено пожарной автолестницы с высотой подъема до 25 этажа. Все эти замечания были приняты комиссией, а проект отправили на доработку. 

Напомним, что в декабре прошлого года площадку отстоя автобусов в 19 микрорайоне по просьбе областных властей площадью 8,1 тыс. кв. метров передали под застройку воронежской фирме «ЖБИ2-ИНВЕСТ». Мера была принята и рассмотрена как бартер с подрядчиком, так как за полученную землю иногородний застройщик пообещал закончить за свой счет строительство на улице Неделина домов обанкротившегося ООО «Риэлторский центр «Строй-Град».

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «ЖБИ2-ИНВЕСТ» зарегистрировано 27 мая 2004 года с уставным капиталом в 1,5 млн рублей. Занимается строительством жилых и нежилых зданий. Вся доля акции компании принадлежит Александру Кораблину. По данным бухгалтерской отчетности в 2016 году выручка составила 119,4 млн рублей. Компания сработала с прибылью в 9,4 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

15:32 20.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.