Липецкая «дочка» концерна «Тракторные заводы» получила отсрочку на возврат 167 млн рублей своему кредитору

Липецкая «дочка» концерна «Тракторные заводы» получила отсрочку на возврат 167 млн рублей своему кредитору
Теги: 

В ООО «ТягачиАктив» (входит в концерн «Тракторные заводы), которое выпускает продукцию для оборонной промышленности страны, продлено конкурсное производство сроком на шесть месяцев, говорится в материалах липецкого арбитража.

С ходатайством о продлении процедуры конкурсного производства выступил управляющий банкрота Андрей Гордеев. Свое заявление он мотивировал тем, что требования кредиторов еще не погашены.

Между тем он отчитался перед арбитражем, что все расчетные счета должника, за исключение основного счета ООО «ТягачиАктив», закрыты. На расчетный счет общества за период конкурсного производства поступило 3,9 млн рублей. Между тем требования кредиторов составляют 167,9 млн.

Следующее судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 8 августа 2018 года. К этой дате Андрею Гордееву необходимо предоставить суду документы, подтверждающие продажу имущества должника, справки об отсутствии или наличии государственной регистрации прав в отношении имущества ООО «ТягачиАктив» и ряд других сведений.

С банкротным иском в суд обратился «Российский акционерный коммерческий дорожный банк». По данным финансовой организации, ООО «ТягачиАктив» задолжало ей 167,9 млн рублей.

Напомним, что в феврале 2014 года между финорганизацией и «Научно-исследовательским институтом стали» был заключен договор об открытии кредитной линии на 5,5 млн долларов. Поручителем в данной сделке выступило ООО «ТягачиАктив». Однако НИИ своих обязательств в полной мере не исполнил. Выбить с поручителя деньги также не получилось, и банкиры потребовали признать липецкую компанию несостоятельной.

Любопытно, но в 2016 году ПАО «Российский акционерный коммерческий дорожный банк» уже пытался обанкротить липецкую компанию в связи с задолженностью в сумме 3,9 млн долларов. Дело о банкротстве прекратили в виду того, что у компании еще не истек срок долговых обязательств.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «ТягачиАктив» с уставным капиталом 212,9 млн рублей зарегистрировано в 2010 году. Выпускает электронное оборудование для автотранспортных средств. В частности выполняет заказы Минобороны страны. 100% долей принадлежат ОАО «Курганмашзавод» (входит в концерн «Тракторные заводы»). Выручка за 2016 год составила 22,8 млн рублей. Чистая прибыль предприятия – 4,8 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

18:00 15.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.