Липецкая компания «Дир Фарм» готова производить 150 кг пантовых слайсов из оленьих рогов

Липецкая компания «Дир Фарм» готова производить 150 кг пантовых слайсов из оленьих рогов

ООО «Дир Фарм, которое в Краснинском районе Липецкой области начало перерабатывать пантовое сырье из оленьих рогов (их используют в БАДах, традиционной восточной медицине, косметике, спортивном питании), намерено производить до 150 кг слайсов из рогов оленя в год, сообщили в райадминистрации.

Кроме того, в компании планируют получать порядка 60 кг пантогематогена, который производится из крови алтайского оленя, добытой безвредным для животного способом во время активного роста рогов-пантов.

«Он помогает активизировать защитные резервы организма, обменные и энергетические процессы, повышает сопротивляемость к вирусным и инфекционным заболеваниям, способен помочь организму быстрее адаптироваться в стрессовых ситуациях и при неблагоприятной экологической обстановке», - уточнил собеседник агентства.

Он также не исключил, что пантовые сланцы и пантогематоген производитель подумывает отправлять в Китай.

Напомним, что к продукции «Дир фарм» проявили интерес представители китайской медицины, а также бизнесмены из Южной Кореи.

Как сообщалось ранее, компания работает на базе природного парка «Олений». Это территориальный комплекс, предназначенный для восстановления и увеличения численности редких и ценных представителей европейской фауны, акклиматизации промысловых и декоративных видов животных. Расположен в Краснинском районе Липецкой области на участке размером 1,7 тыс. га в окрестностях сел Суходол и Никольское. Ранее руководство парка инвестировало в свое развитие порядка 100 млн рублей. Кроме оленей здесь разводят косуль, ланей и муфлонов. По бизнес-плану планируется к 2020-м годам довести поголовье парнокопытных до нескольких тысяч. В настоящее время в парке насчитывается несколько сотен голов диких животных.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Дир фарм» с уставным капиталом 9,9 млн рублей зарегистрировано в 2013 году. Занимается разведением оленей и других животных. Генеральный директор – Евгений Лихацкий. 44,19% долей принадлежит воронежскому ООО «Черноземный Центр Развития Охотничьего Хозяйства». Остальные 55,81% - липецкому ООО «Вавилово». Выручка в 2016 году составила 428 тыс. рублей. Компания сработала с чистым убытком в 1,6 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:16 07.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.