Липецкая компания «ТехПромИнвест» обещает построить логистический центр за 8,5 млрд рублей до 2020 года

Липецкая компания «ТехПромИнвест» обещает построить логистический центр за 8,5 млрд рублей до 2020 года

ООО «ТехПромИнвест» приступило к реализации проекта в ОЭЗ «Елецпром», который предусматривает строительство производственно-транспортного логистического центра площадью 100 тыс. кв. метров, сообщили в компании.

В соответствии с проектом «ТехПромИнвест» планирует построить комплекс зданий и сооружений, предназначенных для хранения (холодильник, плодохранилище, овощехранилище), подработки, первичной переработки, приёма, упаковки и реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Также проектом предполагается создание следующей соответствующей центру инфраструктуры: для оперативного проведения биржевых торгов, электронной коммерции, подразумевающей создание электронных магазинов местных сельхозпроизводителей и арендаторов, инженерного центра и центра, взаимодействующего с логистическими компаниями.

Будет создана удобная инфраструктура для производителей и ритейлеров, на мощностях оптово-распределительного центра организуется фермерский рынок, который позволит обеспечить широкое участие местных сельхозпроизводителей.

Объем инвестиций в проект составит 8,5 млрд рублей. Предприятие обеспечит рабочими местами 126 человек. Источник финансирования проекта – собственные средства 20%, заёмные средства и лизинг оборудования и транспорта 80%.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «ТехПромИнвест» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2018 году. Занимается строительством жилых и нежилых зданий. Также работает еще по 25 направлениям. Среди них производство резиновых и пластмассовых изделий, услуги такси, аренда сельскохозяйственных машин и другое. Руководит компанией Сергей Каримов.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:16 17.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.