Липецкая область внесет координатное описание своих границ в ЕГРН

Липецкая область внесет координатное описание своих границ в ЕГРН

В 2018 году управление имущественных и земельных отношений (УИЗО) региона планирует внести в ЕРГН сведения о границах с Орловской и Тульской областями, а также о границах Елецкого, Тербунского и Хлевенского районов, сообщали в пресс-службе управления.

УИЗО обеспечена подготовка к размещению конкурсной документации на организацию землеустроительных работ в отношении границ Липецкой области с Орловской и Тульской областями, заключены государственные контракты на организацию землеустроительных работ в отношении границ муниципальных образований.

В процессе выполнения обозначенных работ проводятся заседания специально созданной рабочей группы, что позволяет обеспечить необходимое качество и выдержать сжатые сроки.

Стоит отметить, что внесение в ЕГРН сведений о границах с соседними областями ведется в Липецкой области с опережением сроков. На конец 2017 года показатель по региону составил 33%. Определены координаты границ с Воронежской и Курской областями.

Напомним, что в прошлом году в России были утверждены 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ. Среди них – целевая модель по кадастровому учету, важное значение в которой отведено внесению в ЕГРН сведений о границах субъектов РФ. Конечная цель этой работы – повысить качество кадастрового учета и управления развитием территорий, улучшив тем самым инвестиционный климат региона.

Никита ЧУЛОКЕЕВ

10:45 17.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.