Липецкая «Уютерра» готова расстаться с очередной партией имущества за 140 млн рублей

Липецкая «Уютерра» готова расстаться с очередной партией имущества за 140 млн рублей

ООО «ПланетаСтрой» (владеет торговой сетью «Уютерра») выставило на торги очередное имущество, располагающееся в Липецке, общей стоимостью 139,4 млн рублей, следует из аукционной документации.

Имущество банкрота представлено двумя лотами. В первый входят цех товаров народного потребления, пожарный бокс, газопровод, земельный участок площадью 38,3 тыс. кв. метров и другое. «ПланетаСтрой» готова расстаться со своим имуществом за 89,1 млн рублей. Активы расположены по улице Юношеская, д. 50 (район Сырский Рудник).

Второй лот оценен в 50,3 млн рублей. В его составе недвижимое имущество, расположенное в Октябрьском районе Липецка по улице Подгоренская, стр. 16. С молотка уйдут административно-бытовой корпус, основная пристройка, замощение, газопровод среднего давления, котельная,  склад с административно-бытовыми помещениями и земельный участок на 14,5 кв. метров.

Аукцион состоится на электронной площадке «Новые информационные сервисы» 10 апреля 2018 года.

Ранее ООО «ПланетаСтрой» уже выставляло на торги свое имущество. На аукционе было представлено компьютерное оборудование, программное обеспечение, офисная техника, серверы, средства связи, земельный участок площадью 2,5 тыс. кв. метров, здание склада с административными помещениями, а также головной офис компании в Липецке и магазины в разных уголках страны.

Напомним, что липецкий арбитраж ввел в ООО «ПланетаСтрой», которое имеет сеть магазинов по всей стране, процедуру банкротства в сентябре прошлого года. Банкротный иск инициировало ООО «Посейдон» (управляет ростовской группой компаний «Промкомплект»). Сумма задолженности составляет 2,1 млн рублей. В марте 2017 года суд признал общество банкротом и ввел процедуру конкурсного производства сроком на полгода.

Сеть «Уютерра» (юрлицо – ООО «ПланетаСтрой») появилась в Липецке в 2004 году. До недавнего времени магазины сети находились в 43 регионах России, в том числе в каждой из шести областей Черноземья. По данным «Коммерсантъ Картотека», уставный капитал составляет 1 млн рублей и принадлежит кипрской компании «Ванскувен инвестментс лимитед». Выручка торгового предприятия в 2016 году составила 3,4 млрд рублей. Чистый убыток – 2,7 млрд рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:04 07.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.