Липецкие «банкиры» отмывали миллионы через фиктивные фирмы

Липецкие «банкиры» отмывали миллионы через фиктивные фирмы

В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении четырех участников организованной группы по факту незаконной банковской деятельности, сообщили в региональном УМВД.

Предварительно установлено, что подозреваемые жители Липецкой области, незаконно обналичивали денежные средства через создаваемые ими фиктивные юридические лица. Получая комиссионное вознаграждение от каждой проведенной финансовой операции, они получили доход в размере более 2,5 млн рублей.

В результате проведенных обысков обнаружены и изъяты учредительные документы юридических лиц, документы о финансово-хозяйственной деятельности и печати организаций.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до четырех лет.

Фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Напомним, что ранее владелец игорного бизнеса в Липецке подозревался в отмывании денег. С июля 2011 по сентябрь 2014 года, предприниматель получил от незаконного бизнеса прибыль порядка 200 млн рублей. С целью легализовать данную сумму, он заключил с одной из липецких строительных компаний договор участия в долевом строительстве гостиницы в центре города, кафе и благоустройство территории. После чего перечислил со своего счета 92 млн рублей, а по итогам сделки зарегистрировал недвижимость на себя и своих родственников.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:31 16.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.