Липецкие чиновники пытаются взыскать с «ДСК-Л» 1,3 млн штрафа за просрочки строительства дорог

Липецкие чиновники пытаются взыскать с «ДСК-Л» 1,3 млн штрафа за просрочки строительства дорог
Теги: 

В арбитражный суд обратился Комитет градостроительной и дорожной деятельности администрации Липецкого муниципального района с исковым заявлением к обществу с   ограниченной   ответственностью «ДСК-Л» о взыскании пени в размере 1,3 млн рублей за нарушение сроков исполнения работ по муниципальному контракту, следует из судебной документации.

29 мая 2017 года между Комитетом градостроительной и дорожной деятельности администрации Липецкого муниципального района и ООО «ДСК-Л» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения сельских поселений Введенский, Лубновский, Ленинский, Сырский сельсоветов. По условиям контракта подрядчик должен был выполнить работы по ремонту дорог в срок до 7 июля 2017 года. Это условие Контракта было нарушено «ДСК-Л», фактически обязательство было исполнено 31 октября 2017 года. Размер штрафных санкция за просрочку исполнения обязательств по муниципальному контракту составляет 1,3 млн рублей.

Напомним, что исполняющий обязанности главы Липецка Дмитрий Аверов провел брифинг на котором сообщил, что в соответствии с условиями муниципального контракта, каждый день просрочки обойдется подрядчикам дорожного строительства в среднем в 40 тыс. рублей.

ООО «ДСК – Л» зарегистрирована 19 сентября 2014 года с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Директор Арман Мурадян. Основным видом деятельности является строительство жилых и нежилых зданий. По результатам 2016 года выручка компании составила 39 млн рублей, чистая прибыль – 130 тыс. рублей.

Егор ОРЛОВ

12:26 16.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.