Липецкие власти дадут подзаработать подрядчикам 630 млн рублей на ремонте Петровского моста

Липецкие власти дадут подзаработать подрядчикам 630 млн рублей на ремонте Петровского моста

11 декабря станет известна компания, которая выполнит заказ МКУ «Управление строительства Липецка» по ремонту главной переправы региона, следует из документации госзакупок.

Там указано, что победитель электронного аукциона стоимостью более 630 млн рублей обязан выполнить заказ первого этапа работ до 25 декабря 2018 года. Второй этап реконструкции финиширует к 1 июля 2019 года. Предусмотрена пеня, если подрядчик затянет со сроками сдачи масштабного проекта, то он будет обязан выплатить 0,4% от общей стоимости контракта за каждый день.

Контракт строительных мероприятий состоит из 39 пунктов. Заказчик стартующего проекта - МКУ «Управление строительства Липецка». На время реконструкции старая часть моста будет перекрыта, на переправе будет установлено реверсивное движение.

Отметим, Липецкая область финансирование строительного объекта получила в числе 11 субъектов Федерации в рамках содействия развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Трансферт – целевой, предназначен для ремонта Петровского моста.

Петровский мост, по которому транспорт идет с левого на правый берег, построен в 1958 году. О необходимости его капитального ремонта впервые заговорили в конце 1990-х – начале 2000-х.

Напомним, что Липецкая область до 2025 года получит 12,5 млрд рублей на развитие транспортной системы. В 2017-м региону выделено 625 млн рублей.

Проект «Липецкая агломерация», рассчитанный на 2017-2025 годы, обеспечит повышение безопасности, качество и эффективность транспортного обслуживания населения и коммерческих перевозок. За счет ремонта протяженность дорожной сети, соответствующей нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационному состоянию, к концу 2018 года должна составлять не менее 50%, на финальном этапе 2025 года – 85%.

Павел ЛОБОВ

18:13 21.11.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.