Липецкий бизнесмен «попал» на полмиллиона за нелегальную торговлю водкой

Липецкий бизнесмен «попал» на полмиллиона за нелегальную торговлю водкой

В Арбитражном суде Липецкой области вынесено решение о привлечении предпринимателя к административной ответственности за оборот алкогольной продукции без лицензии, сообщает пресс-служба суда.

В Арбитражный суд Липецкой области обратилось Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области с заявлением к бизнесмену о привлечении к административной ответственности за оборот алкогольной продукции без соответствующей лицензии. В частности, в ходе проверки Управлением было выяснено, что предприниматель торговал водкой и медовухой. Сбыт осуществлялся в закусочной «Вираж».

Арбитражный суд вынес решение о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Также стоит отметить, что судя по участившимся проверкам и значительным наказаниям, Управление взяло на особый контроль оборот алкоголя. Так, неделей ранее Управлением потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области было принято решение о приостановлении с 28 июня 2018 года лицензии на розничную продажу алкогольной продукции ООО «Торговый Дом «Союз» по 25 районным адресам магазинов сети.

Зоя КУРИЛИНА

17:13 03.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.