Липецкий кооператив «Фараон» инвестировал в перепелиную ферму полного цикла 12 млн рублей

Липецкий кооператив «Фараон» инвестировал в перепелиную ферму полного цикла 12 млн рублей

СПЖК «Фараон» (занимается животноводством и птицеводством) за 12 млн рублей открыл перепелиное производство полного цикла в Данковском районе, сообщила председатель кооператива Светлана Темижева.

По ее словам, на эту сумму «Фараон» построил перепелятник, всю необходимую инфраструктуру, а также приобрел оборудование.

«На эти цели кооператив получил в рамках областной программы «Семейные животноводческие фермы» грант в размере 7 млн рублей. Это 60% от общей стоимости проекта. Плюс мы инвестировали 40% собственных средств – это порядка 5 млн рублей», - рассказала руководитель СПЖК «Фараон».

На сегодняшний день ферма имеет 30 тыс. перепелов. В планах увеличения поголовья до 100 тыс. особей. Как рассказала Светлана Темижева, для этой цели кооператив подготовил еще место для трех перепелятников. Однако расширение будет зависеть от продаж перепелиного яйца, которое на данный момент на ферме производят порядка 27 тыс. штук.

Кроме того, рядом с фермой кооператоры запустили комбикормовый цех, производственная мощность которого 1 тонна в час. Небольшая часть продукции остается на корм перепелам, остальное идет на продажу – в Липецкую область и Москву. При этом кооператив выпускает комбикорм не только для птиц, но и практически для всех сельскохозяйственных животных и даже рыбы.

По данным «Коммерсантъ Картотека», СПЖК «Фараон» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2015 году. Основная деятельность – разведение перепелов. Также занимается оптовой торговлей мясом, производством кормов для животных, консервированием мяса птицы. Руководит кооперативом Светлана Темижева. Финпоказатели не раскрываются.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:41 18.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.