Липецкий меткомбинат установит оборудование для комфорта в цехах за 324 млн рублей

Липецкий меткомбинат установит оборудование для комфорта в цехах за 324 млн рублей

Новолипецкий металлургический комбинат, основное предприятие Группы НЛМК, приступил к проекту строительства новых и модернизации действующих вентиляционных систем в конвертерном и доменном производствах, сообщает пресс-служба компании.

Проект предусматривает оснащение вентиляционными системами двух новых технических помещений в конвертерном цехе №2, где разместят электрооборудование для вторичной газоочистки конвертеров. На доменной печи № 6 в ходе модернизации старую систему вентиляции заменят на новую, увеличив производительность на 5%. Модернизированное оборудование оснастят устройствами автоматической промывки фильтров, что обеспечит его стабильную работу в условиях повышенной запыленности.

Благодаря реализации проекта в производственных помещениях будет поддерживаться комфортная температура в летний и зимний период. За соблюдением сбалансированного теплового обмена будет следить система управления. Она позволит в автоматическом режиме контролировать такие показатели, как температура воздуха и поверхностей, относительная влажность, скорость движения воздуха, интенсивность теплового воздействия.

Монтаж оборудования в конвертерном производстве запланирован на 2-й квартал 2018 г., в доменном производстве – на первую половину следующего года. Ввод установок в эксплуатацию состоится в III квартале 2018 года и в III квартале 2019 года соответственно.

Общая стоимость проекта составит около 324 млн рублей.

Новолипецкий металлургический комбинат – крупнейший в России производитель стали, основная производственная площадка Группы НЛМК. Объем производства стали на липецкой площадке составляет около 18% всего производства стали в России и около 80% всей стальной продукции Группы НЛМК. По итогам 2016 года объем производства стали на основной производственной площадке Группы НЛМК достиг 12,99 млн тонн - максимального показателя за все годы работы комбината, начиная с 1934 года. Выпуск стали при 100% загрузке сталеплавильных мощностей увеличился почти на 1% к уровню предыдущего года.

Сергей СВЕШНИКОВ

09:12 05.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.