Липецкий мошенник выманил у орловского бизнесмена более 1,5 млн рублей

Липецкий мошенник выманил у орловского бизнесмена более 1,5 млн рублей

Правоохранителями расследуется уголовное дело, по материалам которого 44-летний липчанин обманным путем завладел 1,62 млн рублей, принадлежавших орловскому предпринимателю, сообщает пресс-служба УМВД России по Орловской области. 

Сотрудниками следственного отделения ОМВД России по Урицкому району расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей УКРФ - «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Фигурантом выступает 44-летний житель Липецкой области, ранее судимый за мошенничество. Он выманил у предпринимателя более полутора миллионов рублей. 

Мужчина связался с потерпевшим через сеть Интернет и, представившись представителем сельскохозяйственной организации, расположенной в Орловской области, предложил продать мясо птицы по значительно сниженной цене.

Вместе с потерпевшим злоумышленник приехал на предприятие. Под предлогом оплаты товара предприниматель передал фигуранту 1 млн. 622 тысячи рублей. После этого покупатель обратился к руководителю фирмы, и узнал, что «продавец» в данной организации не работает. Оказалось, что злоумышленник, якобы ушедший проводить оплату, скрылся с деньгами.  

Представители организации и потерпевший на автомобиле проследовали за такси, на котором передвигался незнакомец, и смогли по телефону сообщить государственный регистрационный номер машины сотрудникам органов внутренних дел.

Дежурный ОМВД России по Урицкому району оперативно передал ориентировку нарядам ОБДПС. Полицейские на автодороге «Орел-Тамбов» задержали иномарку «Рено-Логан», в котором передвигался подозреваемый.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В сумке, принадлежащей злоумышленнику, полицейские обнаружили похищенные деньги и изъяли их.  

В настоящее время ведется следствие. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.  Санкцией статьи за данное деяние предусмотрено наказание - лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет, либо без такового.   

Зоя КУРИЛИНА

14:06 02.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.