Липецкий подрядчик «МРСК Центра» признан банкротом из-за долга в полмиллиона рублей

Липецкий подрядчик «МРСК Центра» признан банкротом из-за долга в полмиллиона рублей

Решением Арбитражного суда ООО «КНТ» (инжиниринговая компания, работающая в сфере теплоэнергетики) признана банкротом, следует из судебной документации.

Банкротство инициировали липецкие предпринимали (ИП Шульга В.А, ИП Комиссаров А.С, ИП Макеев И.В.), которым инжиниринговая компания задолжала в общей сумме более 500 тыс. рублей. 

В судебном заседании истец настаивал признать должника банкротом в упрощенном порядке, поскольку он находится в процессе ликвидации и деятельность не осуществляет. Суд согласился с доводами истца, признал должника банкротом и ввел в отношение его конкурсное производство. После решения суда ликвидатор ООО «КТН» обязан в течение трех дней обеспечить передачу всей документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей конкурсному управляющему Сергею Строганову. 

ООО «КТН» – предоставляюет комплексные услуги по строительству, модернизации и реконструкции электросетевого хозяйства промышленных и энергетических предприятий на территории Российской Федерации и стран СНГ. Занимется проектированием и строительством подстанций до 110 кВ и выше, линий электропередач, техническим перевооружением энергообъектов. Являлась подрядчиком ПАО «МРСК Центра». 

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «КТН» зарегистрирована 4 мая 2011 года с уставным капиталом 50 тыс. рублей. Ликвидатор Александр Катков. 100% долей принадлежат Геннадию Бурцеву. Основным видом деятельности является «Торговля оптовая производственным электротехническим оборудованием, машинами, аппаратурой и материалами. В 2016 году выручка компании составила 452,7 млн рублей, чистая прибыль – 4,2 млн рублей. 

Егор ОРЛОВ

10:22 18.09.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.