Липецкий производитель автомобилей Changan в 2017 году продемонстрировал всего 10%
проектной мощности

Липецкий производитель автомобилей Changan в 2017 году продемонстрировал всего 10%  проектной мощности

Липецкая площадка Моторинвеста выпустила в 2017 году 3 тыс. автомобилей Changan CS35 китайской компании Changan Automobile Group, сообщает «Абирег», ссылаясь на заместителя директора по производству Сергея Мамонтова.

Как отмечают эксперты, это составляет не более одной десятой проектной мощности завода. По разным данным, предприятие рассчитано на выпуск 30-50 тыс. автомобилей в год. Однако последние 1,5 года Моторинвест производит ровно столько автомобилей, сколько требует спрос на рынке.

Впрочем, по словам господина Мамонтова, 3 тыс. автомобилей – это неплохой показатель, и он демонстрирует некоторый рост продаж. В 2016 году в России, по некоторым данным, было продано всего 540 этих автомобилей.

Липецкий проект компании Changan Automobil запущен в 2015 году на базе индустриального парка «Рождество», где до кризиса собирали китайский внедорожник Great Wall Hower H. Ожидается, что в начале 2020-х уровень локализации липецкой площадки Changan Automobil достигнет 50%.

Компания Changan Automobile основана в 1862 году. Имеет шесть площадок в Чунцине, Пекине и в провинциях Цзянсу, Хэбэй, Чжэцзян и Цзянси, где расположены 15 автомобильных предприятий и заводов по производству двигателей. В год производит порядка 2 млн автомобилей и такое же количество двигателей. В настоящее время Changan Automobile поставляет в Россию несколько моделей: представительский Raeton, бюджетный Eado, новую модель Alsvin V7, а также компактные городские кроссоверы CS35 и CS75.

08:58 11.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.