Липецкое СУ-11 намерено построить «небоскреб» на месте детского сада

Липецкое СУ-11 намерено построить «небоскреб» на месте детского сада

Жители ЖК «Октябрьский» протестуют против возведения дома компанией местного строительного олигарха Виктора Григорьева, сообщает «Абирег», чей корреспондент провел расследование скандальной ситуации.

Жители «Октябрьского» отправили письма в федеральные и региональные структуры власти, в которых требуют не допустить строительства на месте детского сада многоэтажного дома. СУ-11 от своих намерений не отказывается. В горсовете провели вторые слушания и отправили проект строительной компании, которую контролирует местный олигарх Виктор Григорьев, на доработку. Кто победит – горожане или господин Григорьев – пока не может сказать никто.

Напомним, в 2015 году СУ-11 построило в ЖК небольшой детсад с детской площадкой и качелями. В октябре 2017-го детская площадка исчезла, а на подъездах появилось объявление. Сообщалось, что СУ-11 собирается построить на месте детского сада жилой дом в 25 этажей и заинтересованные жители приглашаются на публичные слушания.

Не исключено, что господин Григорьев действительно хотел сначала построить детский сад. Но потом почему-то передумал.

«Это была дымовая завеса. Любому, кто мало-мальски разбирается в том, как делать деньги, ясно, что с отдельно стоящим детсадом на 25 мест вылетишь в трубу, даже если родители будут платить по 20 тыс. рублей в месяц за ребенка», – рассуждает собеседник агентства.

Другие рассказывают о своих предположениях, которые зародились в первые дни строительства детсада. Им бросилось в глаза, что «под фундамент забивали такие сваи, что одноэтажным детским садом там и не пахло». Подозрения о том, что на площадке с самого начала планировали построить что-то очень большое, подтвердились на слушаниях. Там проектировщики рассказали, что скандальный дом планируется построить путем реконструкции существующего детского сада. Другими словами, под садом построили фундамент, который может выдержать небоскреб.

По мнению зампредседателя липецкого горсовета Федора Жигарова, «там всё сделано некрасиво». Проект «получил много критических замечаний», оба раза его отправляли на доработку. То есть в горсовете сделали заключение, что определенные моменты в проекте надо, как говорится, подрихтовать, а в целом никто ничего против не имеет.

Впрочем, последнее слово, как объясняют чиновники, будет за мэром. Сергей Иванов пояснил «Абирегу»: «Поверьте, мы здесь не самоубийцы, чтобы... Люди там бастуют, а мы сидим и думаем: давай-ка им назло сделаем что-нибудь. Решение будет приниматься через здравый смысл. Какая там нагрузка на сети, какая потребность в квартирах. Это не решение одного человека».

11:22 29.12.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Нормы! Сколько жителей обеспеченность садиками и школами! Нагрузки на инженерные сети! Должен быть утвержденный проект планировки микрорайона, а не желание Григорьева! Хотя может он и договорится с Баклановым без соблюдения требований законодательства!... Кто позволил у детского сада забрать игровую площадку? (((