На оскандалившемся с обманутыми дольщиками «СУ-10 треста «Липецкстрой» сменился конкурсный управляющий

На оскандалившемся с обманутыми дольщиками «СУ-10 треста «Липецкстрой» сменился конкурсный управляющий

Михаил Бредихин, который являлся управляющим с момента открытия на «СУ-10 треста «Липецкстрой» (застройщик скандально известного долгостроя по улице 50 лет НЛМК) конкурсного производства, освобождён от исполнения своих обязанностей, говорится в материалах суда.

Причина покинуть крупного обанкротившегося в Липецке застройщика в деле не указана. Новым конкурсным управляющим утверждён член Ассоциации «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих ЦФО» Константин Ефимов.

С заявлением о признании банкротом ООО «СУ-10 треста «Липецкстрой» в марте 2016 года в арбитражный суд обратились несколько кредиторов – обманутые дольщики и банкротящееся ООО «Строительная компания «Граунд». Тогда суд включил в третью очередь реестра кредиторов требования дольщиков на общую сумму 5,8 млн рублей и СК «Граунд» - 9,7 млн. Впоследствии количество кредиторов увеличилось до 141. На начало 2017 года, согласно анализу рыночной стоимости, имущество компании «СУ-10 треста «Липецкстрой» оценивалось в 137,7 млн рублей.

Ранее арбитраж оставил без рассмотрения иск инспекции Государственного строительного надзора по региону к СУ-10 треста «Липецкстрой» относительно сноса незаконно пристроенных конструкций 16-17 этажей скандального многоквартирного дома по улице 50 лет НЛМК. К такому решению суд пришёл после того, как истец повторно не явился на слушание по данному делу, которое длилось на протяжении полутора лет. По мнению представителей ведомства, ООО «СУ-10 треста «Липецкстрой» вело строительство дома с отступлением от утвержденной документации. Два верхних этажа печально известного долгостроя, а также арматурные изделия и сваи монолитной фундаментной плиты третьей блок-секции не были предусмотрены в проектной документации.

Также источник «ЛН» сообщал, что скорее всего, дом липецких дольщиков уйдёт «с молотка» в рамках конкурсного производства в деле о банкротстве ООО СУ-10 треста «Липецкстрой», а это значит они могут не получить обратно свои деньги вложенные в жильё. Опасность заключается в том, что в случае продажи долгостроя с торгов как имущества должника, участники долевого строительства могут утратить право на свою квартиру. В таких ситуациях денежные средства с продажи дома поступают в конкурсную массу и распределяются среди всех кредиторов пропорционально.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:52 05.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Кто бы сомневался , что Наполеону не дадут достроиться, и пойдёт он с молотка за малые деньги , думаю , что и покупатель уже есть .. Ведь сравнить СУ - 10 Липецкстрой с остальными строительными монстрами и их одинаковый подход к сути долевого строительства , они ни чем не отличаются ,но то что это предприятие гнобят чиновники всех уровней и с согласия высшей власти региона , это видно всем , кто понимает структуру строительства жилья ... Новый губернатор Артомонов уже на первой стадии помощи строительства , уже обработан и не будет вмешиваться и далее в процесс банкротства .