Обанкротившийся липецкий мясокомбинат «Златояр» надеется избавиться на торгах от многомиллионной дебиторки

Обанкротившийся липецкий мясокомбинат «Златояр» надеется избавиться на торгах от многомиллионной дебиторки

Один из крупнейших мясоперерабатывающих комплексов региона – ЗАО МПК «Златояр» намерено избавиться от дебиторской задолженности. В число должников входят «Агро Инвест», «ЛЕНТА», «ТД Звезда» и другие известные компании, следует из аукционной документации.

Мясокомбинат выставил на торги все имеющееся у него имущество. Компания решила избавиться от дебиторской задолженности общей суммой 112,8 млн рублей. В числе должников числятся семь компаний (занимаются продажей холодильного оборудования и продуктов) и один из учредителей «Златояра» Сергей Хальзев. Минимальная дебиторка у ЗАО «Агро Инвест» - всего 77 рублей. Максимальная задолженность перед мясниками у ООО «Трансинвест» на сумму 112 млн рублей.

Также отдельным лотом представлены автомат для производства чешуйчатого льда и два холодильных агрегата, которые уйдут с молотка всего за 408 тыс. рублей.

Открытый аукцион пройдёт 18 сентября 2018 года на ЭТП ООО «Системы Электронных Торгов». Величина повышения начальной цены – 5%.

Напомним, что иск к мясникам подало ООО «ВИЛДО». Мясокомбинат задолжал столичному предприятию, специализирующемуся на оптовых поставках различных видов мясного и жирового сырья 5,9 млн рублей. Арбитражный суд Липецкой области признал компанию банкротом и ввел процедуру конкурсного производства в «Златояре» в июне 2016 года.

Компания «ВИЛДО» не единственный кредитор мясников. Так, ФНС России по Липецкой области попросила арбитраж включить 1,075 млн рублей в реестр требований кредиторов. Также мясоперерабатывающий комбинат должен международной финансовой организации «ЮниКредит Банк» 30,9 млн рублей. Эту сумму общество задолжало банку по кредиту, предоставленному компании на 18 месяцев под 13,6% годовых. Однако в последствии кредитор поменялся, и банк уступил свои требования компании «Джокер групп».

Любопытно, но 50% долей мясокомбината принадлежат Сергею Хальзеву, который является генеральным директором ООО «Джокер групп», чья компания также предъявила к липецкому мясокомбинату требования на 7 млн рублей.

ЗАО МПК Златояр» основано в 2002 году. Выпускало традиционные и оригинальные колбасные изделия, а также мясные деликатесы – всего более 160 позиций. Мясоперерабатывающий комплекс производил продукцию под четырьмя брендами: «Златояр», «Минни», «Липецкие колбасы», «1 колбасный завод». Осуществлял поставки в Воронежскую, Орловскую, Белгородскую, Рязанскую, Воронежскую, Тульскую, Курскую, Саратовскую и Тамбовскую области. Работал с национальными ритейлерами, такими как «Линия», «Перекресток», «Карусель», «Пятерочка», «Магнит». Выручка за 2015 год составила 131,4 млн рублей. Чистый убыток – 5,6 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:53 16.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.