Обанкротившийся липецкий строитель мостов и тоннелей начал распродажу своего имущества с автопарка

Обанкротившийся липецкий строитель мостов и тоннелей начал распродажу своего имущества с автопарка
Теги: 

ОАО «Мостостроительный отряд №126» (единственная крупная в регионе мостостроительная организация) выставило на торги сразу 12 лотов, следует из аукционной документации.

Компания решила избавиться от автопарка и спецтехники. На торги выставлены легковые и грузовые автомобили импортного производства, а также строительная техника (бульдозеры и краны). Общая стоимость лотов составляет 3,3 млн рублей. Торги назначены на 17 октября 2017 года.

С банкротным иском к мостостроителям в арбитраж обратилась МИФНС России №6 по Липецкой области. Позднее побанкротить мостовиков присоединились местная строительная организация «Ликвидатор» с долгом 1,4 млн рублей и ОГУП «Липецкдоравтоцентр» с аналогичной суммой. Дорожное госпредприятие потребовало возврата средств за капитальный ремонт мостового перехода по договору субподряда. Согласно материалам дела, мостостроители не исполнил свои обязательства.

Напомним, что в 2015 году липецкий строитель мостов и тоннелей едва не ушел в минус. Чистая прибыль не дотянула и до 1 млн рублей. Отмечалось и снижение выручки на 25%, до 111,1 млн рублей, а также прибыль от продаж в два раза, до 1,5 млн рублей.

Как сообщалось ранее, на генерального директора ОАО «Мостостроительный отряд №126» возбуждено уголовное дело. В ходе проверки установлено, что руководство компании не платило работникам заработную плату в 2016 году в течение семи месяцев. В результате чего образовалась задолженность в размере 7,9 млн рублей.

ОАО «Мостостроительный отряд №126» создано в 1993 году. Основной вид деятельности – строительство, реконструкция, ремонт и техническое перевооружение искусственных сооружений (мостов, путепроводов и тоннелей) на железных и автомобильных дорогах. Является единственной крупной организацией в Липецкой области в сфере мостостроения. Предприятие занималось строительством дублера Петровского моста через реку Воронеж в Липецке, а также осуществляло реконструкцию и ремонт большинства мостов и тоннелей региона.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:43 12.09.2017