Обвиняемый в убийстве из-за 1 млн рублей директора липецкого «ТехСпецСтроя» предстал перед судом

Обвиняемый в убийстве из-за 1 млн рублей директора липецкого «ТехСпецСтроя» предстал перед судом

В Липецке начался громкий судебный процесс по делу о жестоком убийстве учредителя ООО «ТехСпецСтрой», сообщили в суде.

По данным следствия, 29 ноября 2016 года управляющий ООО «ТехСпецСтрой», в компании двух знакомых пришел к квартире 36-летнего учредителя и директора фирмы, чтобы забрать у него 1 млн рублей, которым бизнесмен якобы незаконно завладел. Открыв входную дверь с помощью гвоздодера, троица проникла в квартиру, где обвиняемый жестоко избил хозяина жилища, нанеся ему около 50-ти ударов руками и ногами по всему телу. Найдя деньги, незваные гости забрали их и скрылись, оставив бизнесмена в тяжелом состоянии. От полученных травм он скончался. Согласно выводам судмедэкспертов, смерть мужчины наступила из-за тупой травмы тела.

Один из троицы сейчас под стражей, второй отбывает наказание за другое преступление, а третий находится под подпиской о невыезде.

Напомним, что управляющий строительной фирмы обвиняется по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Максимальная санкция данной статьи – до 15 лет лишения свободы. Его подельникам инкриминируют ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) – арест до трех месяцев и ч.1,2 ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершенное с применением насилия) – лишение свободы до пяти лет.

Павел ЛОБОВ

16:12 09.11.2017