Официальный запуск российско-сербского предприятия в Липецкой области откладывается на 2019 год

Официальный запуск российско-сербского предприятия в Липецкой области откладывается на 2019 год

ООО «Семенные Глобальные Технологии», которое строит в Хлевенском районе семенной завод, не имеющий аналогов в Липецкой области, вновь перенёс пуск предприятия, сообщили в райадминистрации.

О причинах переноса сроков официального открытия завода собеседник агентства не уточнил. Однако рассказал, что «красную ленточку» на предприятии перережут в 2019 году.

Сейчас на производственной площадке продолжаются пуско-наладочные работы. Наряду с этим завод потихоньку работает – выполняет заказы первых клиентов. Среди них французская компания «Коссад Семанс», для которой предприятие занималось очисткой семян подсолнечника.

Любопытно, но российско-сербское предприятие «Семенные Глобальные Технологии» не раз откладывало открытие завода. Первоначально запуск планировался в конце 2016 года, однако из-за финансовых трудностей это событие не состоялось. Затем пуск хотели осуществить к началу зимы прошлого года. После чего перенесли сроки на осень 2018 года.

Напомним, что на предприятии будут готовиться семена высокого качества. Технологический процесс подготовки предусматривает приём зерна, очистку, сортировку, калибровку и дальнейшее распределение семян по форме, весу, цвету и размеру. Предположительно, что здесь будут обрабатывать не только зерновые, но и масличные культуры.

Первичная очистка рассчитана на обработку 50 тонн семян в час. В год на заводе планируется обрабатывать до 20 тыс. тонн семян. Большая часть продукции будет реализовываться в России, остальное – за рубежом.

Как сообщалось ранее, общий объем инвестиций в проект должен составить 286,3 млн рублей. Причем 70% вложений в строительство завода должна была обеспечить сербская сторона.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Семенные глобальные технологии» зарегистрировано в апреле 2016 года. Уставный капитал – 10 тыс. руб. Основным видом деятельности компании является выращивание зерновых и масличных культур. 35% общества принадлежит сербскому бизнесмену Райко Миличу, ещё 65% у липецкого ООО «Семенной стандарт». Генеральный директор компании Анна Коновалова.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:41 15.11.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.