Президент Украины Петр Порошенко сохранил контроль над фабрикой «Рошен» в Липецке

Президент Украины Петр Порошенко сохранил контроль над фабрикой «Рошен» в Липецке

Соучредитель Центра исследования коррупции и организованной преступности Дрю Салливан уличил Петра Порошенко в сохранении контроля над кондитерской фабрикой «Рошен» в Липецке, сообщил он в интервью «Украинской правде».

Дрю Салливан напомнил, как представители Петра Порошенко уверяли, что не переводили деньги в оффшоры, однако есть доказательства свидетельствующие об обратном.

«Порошенко уверял, что отдаст бизнес в доверительную собственность. Но мы не получили ни одного подтверждения этому, а сам президент отказывается опубликовать ключевые документы, которые бы доказали, что он говорит правду. Мы думаем, что эти документы покажут обратное», - говорит Дрю Салливан.

По его словам, косвенные доказательства свидетельствуют о том, что господин Порошенко и дальше владеет липецкой фабрикой, которая находится в слепом трасте (то есть доверенные лица имеют полную свободу действий, а бенефициар не имеет права вмешиваться). Например, в прошлом году решение закрыть фабрику принял менеджмент корпорации Roshen, а не траст, в управлении которого она находится.

Напомним, что в феврале этого года украинские СМИ нашли еще два предприятия в Липецке, которыми владеет Петр Порошенко. Речь идет о компании «Крохмалопродукты» (занимается производством муки и крахмала). В 2015 году она заработала чуть менее 700 тыс. долларов. Также ООО «Крохмалопродукты» в России является учредителем другой компании – ООО «Лакигрейн», занимающейся в Липецкой области выращиванием зерновых.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:20 18.04.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.