Привлекающая в регион инвесторов Липецкая корпорация развития в 2017 году «растеряла» 70% чистой прибыли

Привлекающая в регион инвесторов Липецкая корпорация развития в 2017 году «растеряла» 70% чистой прибыли

АО «Корпорация развития Липецкой области», которое является специализированной организацией по привлечению инвестиций и работе с инвесторами на территории региона, получила в 2017 году всего 157 тыс. рублей чистой прибыли против 511 тыс. годом ранее, следует из финотчетности компании.

Согласно финансовой документации, зафиксировано и падение выручки. За прошлый год общество заработало 2,8 млн рублей, тогда как в 2016-м выручило на 28% больше. Себестоимость продаж второй год находится в минусе и остановилась на уровне 11,8 млн рублей.

Заемные средства корпорация в прошлом году не брала. Между тем, на 31 декабря 2017 года общество имеет кредиторскую задолженность на сумму 570 тыс. рублей и почти на 700 тыс. отложенных налоговых обязательств.

Напомним, что одним из последних крупных проектов корпорации стало подписание меморандума с ООО «Дега Девелопмент», которое планирует создать в ОЭЗ «Чаплыгинская» индустриальный парка и управляющую компанию. Липецкая «Корпорация Развития» обязуется обеспечить всестороннюю поддержку реализации данного проекта и внести в уставный капитал, создаваемой управляющей компании, ряд существующих объектов инфраструктуры ОЭЗ «Чаплыгинская». «Дега Девелопмент», в свою очередь, планирует строительство газопоршневой, генерирующей электрическую и тепловую энергию, станции мощностью 12 МВт».

АО «Корпорация Развития Липецкой области» с уставным капиталом 289,4 млн рублей создано в 2007 году в качестве регионального института развития. Занимается привлечением инвестиций в экономику региона, развитием федеральной и региональных особых экономических зон, индустриальных парков Липецкой области и сопровождением инвестиционных проектов. 100% долей принадлежат управлению имущественных и земельных отношений, начальником которого является Ольга Крючкова, входящая в Совет директоров корпорации. Также в Совет входят первый вице-губернатор Юрий Божко, начальник управления инновационной и промышленной политики Алексей Щедров и генеральный директор АО «Корпорация развития» Александр Рясков.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:36 16.03.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.