Продажа земельных участков «Европейского» позволит липецкому «СУ-5» достроить дома обманутых дольщиков

Продажа земельных участков «Европейского» позволит липецкому «СУ-5» достроить дома обманутых дольщиков

Липецкая группа компаний «СУ-5» распродает свои земельные активы в ЖК «Европейский», рассчитывая на вырученные от продажи деньги достроить дома обманутых дольщиков, сообщает «Абирег» со ссылкой на городскую администрацию.

По словам собеседника агентства, это может означать, что «СУ-5» уйдет из жилого комплекса «Европейский», где является генеральным застройщиком. Компания планирует также продать свои земельные участки в других районах города. Речь, в частности, идет о площадках на Опытной станции, на проспекте Победы и улице Ленина.

«Продажи участков «СУ-5» проходят под контролем городской и областной власти, чтобы компания не увела свои активы на цели, не связанные с достройкой домов обманутых дольщиков», - подчеркнул собеседник агентства.

Руководство «СУ-5» уже в ближайшие неделю-две рассчитывает выручить от продажи своих строительных участков порядка 40-50 млн рублей.

Напомним, что липецкая группа компаний «СУ-5» замешана с крупном скандале с обманутыми дольщиками. На сегодняшний день их насчитывается 1,6 тыс. человек. В ноябре прошлого года для расследования дела обманутых дольщиков микрорайона «Европейский» была создана специальная группа, в которую вошли сотрудники трех региональных силовых структур: СКР, ФСБ и МВД.

В ГК «СУ-5» входят застройщик ОАО «Эксстроймаш», Липецкое дорожно-строительное предприятие №1, компания «Кормет» и торговый дом Home stone.

09:35 09.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.