Проект строительства завода компании «Литикс» в ОЭЗ «Липецк» подорожал на 1 млрд рублей

Проект строительства завода компании «Литикс» в ОЭЗ «Липецк» подорожал на 1 млрд рублей

ООО «Центр инновационного инжиниринга «Литикс», запланировавшее строительство на территории ОЭЗ «Липецк» завода по производству износостойких изделий для металлургической и горной промышленности, собирается увеличить объем инвестиций в проект на 1 млрд рублей, сообщает «Абирег» со ссылкой на экономзону.

Там пояснили, что компания уже согласовала это решение с наблюдательным и экспертным советом экономической зоны.

«Литикс» заключил соглашение с экономзоной о строительстве завода в 2014 году. Тогда компания намеревалась инвестировать в предприятие 767 млн рублей в течение трех лет. Впоследствии информации о проекте не появлялось.

Представитель компании пояснил «Абирегу», что строительство завода пока еще не началось.

«Мы надеемся приступить к строительству сразу после получения финансирования. На данный момент мы закончили проект, защитили его и получили разрешение», - пояснил собеседник.

ООО «Центр инновационного инжиниринга «Литикс» зарегистрировано в 2014 году с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, основной вид деятельности компании – литье чугуна. Директор – Сергей Евсеев. Компания полностью подконтрольна ООО «Праксис инжиринг», где 50% принадлежит господину Евсееву. Еще половина – Константину Ильковскому.

17:07 25.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.