Совет директоров Новолипецкого меткомбината утвердил на должность президента компании Григория Федоришина

Совет директоров Новолипецкого меткомбината утвердил на должность президента компании Григория Федоришина

Совет директоров ПАО «НЛМК» рассмотрел поступившее от мажоритарного акционера предложение о выдвижении кандидата на должность Президента (Председателя Правления) и утвердил кандидатуру Григория Федоришина, сообщили в компании.

Также было принято решение избрать Председателем комитета по стратегическому планированию Совета директоров ПАО «НЛМК» Олега Багрина.

На заседании были также утверждены проекты документов, связанных с подготовкой и проведением внеочередного общего собрания акционеров компании, которое состоится в форме заочного голосования с датой окончания приема бюллетеней для голосования 12 марта 2018 года.

Григорий Федоришин с марта 2017 года работает старшим вице-президентом компании – заместителем председателя Правления. С 2013 по 2017 год занимал должность вице-президента по финансам. В течение 2016 года возглавлял дивизион Сортовой прокат Россия Группы НЛМК. С 2011 по 2013 год являлся директором по стратегическому развитию Группы НЛМК. С 2009 по 2011 год занимал должность менеджера по инвестиционным проектам Инвестиционной компании «Либра Капитал» (Москва). С 2001 по 2009 год работал в консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers директором практики по реструктуризации бизнеса. Окончил Финансовую академию при Правительстве Российской Федерации (Москва). Имеет степень MBA с отличием бизнес-школы INSEAD (Франция, Сингапур).

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

17:52 14.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.