Строительная компания «Авилон» из Орла подала на липецких чиновников суд из-за долга в 3 млн рублей

Строительная компания «Авилон» из Орла подала на липецких чиновников суд из-за долга в 3 млн рублей

В Арбитражный суд Липецкой области обратилось ООО «Авилон» с исковым заявлением к администрации Данковского муниципального района Липецкой области о взыскании 3 млн рублей задолженности, сообщает пресс-служба суда.

В июле 2015 года между администрацией Данковского района и ООО «Авилон» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции районного Дома культуры в Данкове. Окончательный расчет за выполненные работы должен был производиться заказчиком до 31 декабря 2017 года, однако до настоящего оплата полностью не была произведена. Задолженность за выполненные работы составила 3,03 млн рублей.

Арбитражный суд, изучив материалы дела, вынес решение удовлетворить исковые требования ООО «Авилон» и взыскать с чиновников 3 млн рублей основного долга, а также 82 тыс. рублей неустойки за нарушение сроков оплаты. выполненных работ.

Также в Арбитражном суде назначено к судебному разбирательству дело по исковому заявлению компании «Авилон» к администрации Данковского района о взыскании еще 382 тыс. рублей необоснованного обогащения.

ООО «Авилон» зарегистрировано в 2010 году с уставным капиталом в 25 тыс. рублей в Орле. Руководитель организации Виктор Толкачев. Основным видом деятельности является строительство жилых и нежилых зданий. Выручка за 2016 год составила 100,6 млн рублей. Чистая прибыль - 758 тыс. рублей.

Зоя КУРИЛИНА

17:06 12.07.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.