Суд в апелляции «скостил» липецким бизнесменам по году наказания за хищение 1,6 млрд рублей по делу «Росагролизинга»

Суд в апелляции «скостил» липецким бизнесменам по году наказания за хищение 1,6 млрд рублей по делу «Росагролизинга»

Липецкий областной суд рассмотрел в открытом заседании уголовное дело по апелляционным жалобам в защиту осужденных Правобережным судом Сергея Бурдовского и Игоря Коняхина по обвинению в хищении у ОАО «Росагролизинг» и ОАО «Россельхозбанк» более 1,6 млрд рублей и снизил им сроки отбывания наказания на один год каждому, сообщает «Абирег» со ссылкой на облсуд.

Как указано в материалах судебного разбирательства, адвокат Сергея Бурдовского просил суд переквалифицировать действия своего подзащитного по каждому из вмененных ему четырех эпизодов с ч. 4 ст. 159 УК РФ на ч. 3 ст. 159.4 УК РФ. Адвокат Игоря Коняхина господин Ретюнских также просил переквалифицировать действия подзащитного по каждому из вмененных ему четырех эпизодов на другую часть ст. 159 УК РФ и освободить его от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Господин Ретюнских обращал внимание и на то, что Правобережный суд назначил Коняхину чрезмерно суровое наказание, не приняв во внимание смягчающие обстоятельства. Коняхину, по словам адвоката, назначено наказание больше, чем Бурдовскому, притом что у последнего нет этих смягчающих обстоятельств.

В результате суд снизил обоим осужденным сроки отбывания наказания на один год. Таким образом, наказание господина Коняхина сократилось до 10,5, а Бурдовского – до 8 лет.

Напомним, что Игорь Коняхин и Сергей Бурдовский обвинялись в том, что по сговору с Олегом Донских, который работал начальником регионального управления сельского хозяйства, в ‎‎‎2007-2011 годах совершили хищение у ОАО «Росагролизинг» в размере свыше 820 млн рублей. В сентябре 2010 – июне 2011 года они же через подставных лиц заключили пять кредитных договоров с ЛРФ ОАО «Россельхозбанк» и, не имея намерения исполнять взятые обязательства, похитили у ОАО «Россельхозбанк» еще 820 млн рублей.

Господин Коняхин во время совершения преступлений возглавлял «Липецкагротехсервис» и был региональным оператором «Росагролизинга» в Липецкой области. Сергей Бурдовский руководил ООО «Центральная водочная компания». Расследованием дела занималось липецкое УФСБ.

10:31 07.02.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.