Убийце формального гендиректора ООО «ТехСпецСтрой» дали 10,5 лет колонии строго режима

Убийце формального гендиректора ООО «ТехСпецСтрой» дали 10,5 лет колонии строго режима

Приговором Правобережного районного суда Артему Попову, который фактически осуществлял руководство ООО «ТехСпецСтрой», назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на срок 10,5 лет, сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Липецкой области.

Артем Попов, который фактически управлял фирмой, и записавший на Григория Фарафонова компанию «по дружбе» уличил формального гендиректора в воровстве денег. Господин Фарафонов беспрепятственно снимал средства со счета компании, пользуясь положением главы фирмы. Общая сумма снятых средств составила 1 млн рублей. 

Чтобы вернуть деньги Артем Попов вступил в сговор с двумя подельниками. Вместе они взломали гвоздодером входную дверь в квартиру Григория Фарафонова и незаконно проникли в помещение. Оказавшись в квартире, подсудимые начали искать денежные средства. Ими было обнаружено 821 тысячу рублей, которые они впоследствии забрали. Таким образом все трое совершили самоуправство с применением насилия. Кроме того, Артем Попов, жестоко избил Григория Фарафонова, причинив ему тяжкие телесные повреждения, от которых он впоследствии скончался. При этом Попов вышел за рамки сговора между ним и двумя его сообщниками, так как в планах подельников было оговорено только возвращение денег. Таким образом он совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 111 УК РФ, - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. 

Приговором Правобережного районного суда Артему Попову назначено наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима на срок 10,5 лет. А двум сообщникам наказания в виде лишения свободы на срок 2 года 9 месяцев и 1,5 лет исправительных работ. 

Кроме того, суд удовлетворил иск о взыскании 300 тысяч рублей с осужденного Попова в пользу брата Фарафонова в качестве компенсации морального вреда. 

17:37 24.05.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.