В экономзоне «Липецк» закончили строительство инженерной инфраструктуры за 14 млрд рублей

В экономзоне «Липецк» закончили строительство инженерной инфраструктуры за 14 млрд рублей

На грязинской площадке для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения заводов-резидентов были построены автомобильные дороги, сети связи, электроснабжения, канализации, водоснабжения, газоснабжения, канализационный коллектор и сети теплоснабжения. Общая сумма инвестиций составила 14 млрд. рублей, сообщили в пресс-службе экономзоны.

Управляющая компания ОЭЗ «Липецк» первой из российских особых экономических зон завершила работы по строительству инженерной инфраструктуры на Грязинской площадке для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения заводов резидентов. Среди построенных объектов: автомобильные дороги, сети связи, электроснабжения, канализации, водоснабжения, газоснабжения, канализационный коллектор и сети теплоснабжения. Они повысили пропускную способность и мощность инфраструктуры промышленной площадки.

Путем оптимизации и серьезной работы экспертов команда добилась снижения затрат на обустройство территории ОЭЗ с 20,42 млрд. рублей до 14 млрд. рублей. Таким образом, экономия бюджетных средств на создание объектов инфраструктуры составила 6,42 млрд. рублей. Кроме того, Управляющая компания АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» осуществила финансирование строительства объектов инфраструктуры за счет собственных средств в размере более 600 млн. рублей. 

Также, в прошлом году в ОЭЗ «Липецк» была построена подстанция 220 Кв «Казинка» мощностью 267 МВт. Объем инвестиций из федерального бюджета составил 2,415 млрд рублей.

Напомним, что ОЭЗ «Липецк» площадью около 2,3 тыс. га создали в Липецкой области в 2005 году для решения задач по импортозамещению, развитию конкурентоспособных производственных комплексов в приоритетных отраслях промышленности, для привлечения прямых иностранных инвестиций. Ее резидентами являются 54 компании из 16 стран, это производители медицинского и энергетического оборудования, элементов и систем альтернативной энергетики, машин и автокомпонентов.

Егор ОРЛОВ

17:24 14.08.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.