В Липецке появится новый проект по производству сельхозтехники

В Липецке появится новый проект по производству сельхозтехники

Kverneland Group и Great Plains, входящие в структуру концерна Kubota, объявили о запуске совместного производственного проекта в Липецке, сообщает издание The DairyNews.

С 2019 года на мощностях своего партнера – российского завода Kverneland Group «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» – компания начнет выпуск своих машин. Первым этапом станет локализация глубокорыхлителя SS1700. В ближайшие 2 года объем его производства составит 10 единиц в год для внутреннего рынка. Уже к 2020 году ассортимент техники Great Plains, производимой в России, будет расширен. В настоящее время компания рассматривает возможности производства на мощностях Липецкого завода Kverneland Group и своих пропашных сеялок. Сумма инвестиций в проект не уточняется.

Стартовый уровень локализации превысит 30%. Мощности Липецкого предприятия Kverneland Group, отлаженные производственные процессы и пул надежных российских поставщиков завода сделают возможным при производстве глубокорыхлителя изготавливать рамы, устанавливать отечественную гидравлику, крепления, не только осуществлять монтаж оборудования, но также раскрой металла, сварку и покраску.

На объединенном стенде в рамках выставки «Агросалон-2018» компании представили наиболее перспективные единицы своей техники, которые максимально отвечают растущим требованиям рынка к производительности.

Две из новинок Kverneland удостоились в этом году серебряных медалей выставки – высокоскоростная пропашная сеялка Optima TFprofi SX, которая обеспечивает привычную для клиентов компании точность раскладки семян теперь на скорости 18 км/ч, и безостановочный пресс-подборщик обмотчик FastBale, производительность которого достигает 100 рулонов в час. Также Kverneland представил впервые в России новый прицепной опрыскиватель, который способен одновременно проводить обработку как инсектицидом, так и гербицидом, что, например, особенно ценно для производителей сахарной свеклы.

В экспозиции Great Plains особый интерес посетителей вызвала сеялка 3P1006NT для нулевой обработки, которая с установкой дополнительных ящиков позволяет одновременно производить посев до трех видов семян при различной норме и глубине. Техника Great Plains также привлекательна аграриям тем, что многие ее образцы вместе с посевом или обработкой почвы позволяют одновременно вносить минеральные удобрения.

ООО «Квернеланд Груп Манюфектеринг Липецк» зарегистрирована 5 декабря 2006 года с уставным капиталом в 3,4 млн рублей. Генеральный директор - Роберт Цизак. Основным видом деятельности является производство машин и сельскохозяйственного оборудования для обработки почвы. Выручка компании в 2016 году составила 422 млн рублей, прибыль – 168 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

14:59 23.10.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Конечно сеялки. рыхлители и др. прицепной инвентарь дело нужное. Но им всем требуется трактор. Хотелось бы знать будет ли возрождаться производство тракторов в Липецке? Недавно узнал, что Брянск начал производить гусеничные тракторы точ в точ, как на памятнике ЛТЗ!!!