В Липецкой области построили набережную к ЧМ-2018

В Липецкой области построили набережную к ЧМ-2018

ООО «Старатель» возвело объект за 31 млн рублей в Липецкой области к чемпионату мира по футболу, сообщил «ЛН» гендиректор компании Сергей Полозков.

По его словам, строительство набережной в Задонске закончилось в декабре 2017 года. Она обошлась областной казне в 31 млн рублей. Заказчиком строительства объекта кластера «Задонщина» выступило ОКУ «Управление капитального строительства Липецкой области». 

Отметим, что именно чемпионат мира заставил чиновников благоустраивать центр Липецка. Оно затрагивает три территории в центре области. В первую очередь проект будет реализован на территориях, прилегающих к стадиону «Металлург», который, возможно, станет тренировочной площадкой для команд-участниц представительного турнира. Ранее липецкая мэрия сообщала, что на реализацию масштабных мероприятий будет потрачено 150 млн рублей.

Первой измененной территорией станут скверы на улицах Первомайская и Ворошилова, Театральный спуск, липецкое городище, земельный участок Комсомольского пруда. Работы на второй территории затронут Нижний парк, в том числе территорию липецкого бювета, Летний театр, аттракционы и земли, прилегающие к зоопарку со стороны улицы Карла Маркса.

Последней реконструируют Соборную площадь с прилегающими территориями – в 2022 году.

Сергей СВЕШНИКОВ

14:57 12.01.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.